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Microalgas: como incluir este superalimento na sua rotina

As microalgas são plantas microscópicas aquáticas e fotossintéticas, que transformam a luz e o dióxido de carbono presentes na atmosfera, além dos nutrientes presentes na água, em uma biomassa rica com diferentes moléculas, como proteínas, vitaminas e antioxidantes.

As microalgas foram um dos primeiros microrganismos a habitar o planeta e estão presentes há milhões de anos em nossos oceanos. Estima-se que existam cerca de 80 a 100 mil espécies espalhadas nos mais diferentes ambientes aquáticos do mundo!

O processo evolutivo das microalgas em todo esse tempo resultou em espécies com características muito diferentes umas das outras. 

A Organização Mundial da Saúde considera a microalga como o “Alimento do Milênio”.

 

A importância das microalgas

As microalgas são utilizadas nos mais diferentes setores da economia mundial.

São ricas em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B, além de prevenirem doenças. Muitas espécies podem ser utilizadas como adubo natural ou servir de matéria-prima para a fabricação de fertilizantes para uso agrícola.

Algumas algas verdes unicelulares são eficazes no tratamento do esgoto, promovendo a decomposição aeróbica de resíduos orgânicos.

 

Benefícios das microalgas para a saúde

Além de serem essenciais para o equilíbrio do ecossistema, os benefícios das microalgas também têm extrema importância para a saúde humana. Confira:

  • Regulam o metabolismo;
  • Aumentam a imunidade;
  • Desintoxicam o organismo;
  • Melhoram as funções cerebrais e físicas;
  • Melhoram a saúde do coração;
  • Protegem o estômago contra gastrite e úlcera gástrica;
  • São indicadas no tratamento de obesidade.

As microalgas possuem níveis de produtividade muito superior a outros alimentos. 

Elas requerem 300 vezes menos terra do que a agricultura convencional, 50 vezes menos água e energia do que a indústria de proteína animal e ainda produzem quatro vezes mais oxigênio para o planeta!

Além disso, elas são alimentos de qualidade nutricional avançada. Não estamos falando em fármacos ou em um produto de uso temporário, mas sim de superfoods!

 

Tipos de microalgas

Dentre as microalgas podemos destacar:

Chlorella 

microalga verde Green Gem Chlorella é cultivada em água doce além de ser uma rica fonte de proteínas, podendo ser consumida em forma de tabletes, cápsulas ou em pó.

Esta alga possui o mais alto índice conhecido de clorofila. Além disso, assume um papel importante para vegetarianos, por exemplo, pois é fonte proteica e de vitamina B12.

A Chlorella ajuda a desintoxicar o organismo, pois protege o corpo de metais pesados como o mercúrio e chumbo, podendo também reduzir os efeitos secundários de tratamentos de radioterapia.

Fortalece nosso sistema imunitário, melhora a flora intestinal e auxilia no processo digestivo. O suplemento ainda traz benefícios em casos de doenças como hipertensão, diabetes, asma, entre outros.

 

Espirulina (Spirulina)

A Espirulina também, designada de “alga azul” e cultivada em água salgada, é uma cianobactéria, isto é, micro-organismos que se alimentam por meio da fotossíntese.

Possui uma grande riqueza de proteínas, vitaminas e minerais. É ideal para completar a alimentação com aminoácidos essenciais que podem estar em falta em pessoas com alimentação vegetariana ou com má alimentação.

Pelo fato de ser antioxidante e anti-inflamatória, pode beneficiar qualquer parte do corpo.

Comestíveis ou em forma de suplemento, as algas são uma excelente opção para agregar inúmeros benefícios à saúde.

 

Como incluir as microalgas na rotina alimentar

Hoje no Brasil é possível ter acesso às microalgas em formato de cápsulas como um suplemento da alimentação diária.

Você pode fazer batidas, sucos ou tomar sua dose em cápsulas ou comprimidos.

Além disso, este superalimento deve estar incluso em uma rotina de boa alimentação, potencializando  o organismo e trazendo muitos benefícios.

Porém, para que todos os efeitos positivos sejam alcançados é preciso escolher corretamente.

Com a popularização da alga é fácil encontrar empresas que vendem Chlorella não verdadeira e que custa bem mais barato, mas não oferece todos os benefícios citados, pelo contrário, podem até prejudicar a saúde.

Esse não é o cenário ideal para quem deseja incluir as microalgas na rotina alimentar, não é mesmo?

Por isso é importante optar pela Chlorella da Taiwan Chlorella Manufacturing. A marca é pioneira no cultivo da microalga em grande escala e investe constantemente em testes para confirmar a eficácia dos seus produtos.

Tudo isso pode ser comprovado por meio de suas certificações e prêmios: a Taiwan é escolhida anualmente como a melhor marca de produtos de saúde na cidade desde 2010.

A Paversul é a única empresa autorizada a importar a Green Gem Chlorella no Brasil. Não prejudique sua saúde: consuma apenas a Chlorella original para obter todos os benefícios da microalga.

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